Шу Пуэр Императорский Мэнхай

shu018
1900,00
р.
При прогреве дыханием чай передает мягкий древесно-ореховый аромат с ноткой сушеного клевера бережно уложенного в коробочки из картона. После промывки добавляется вишневая косточка, сушеная листва, старая сухая древесина.
Вкус заваренного чая насыщенный, густой, шелковистый. Во вкусе древесно-ореховый профиль с лёгкой горчинкой. По мере увеличения проливов настой становиться водянистым с ореховой доминантой во вкусе. Данный пуэр выдерживает 6 проливов при соотношении 7-10 г чая на 150-200 мл чайник из исинской глины с толстыми стенками либо гайвань.

Для заваривания Шу Пуэра рекомендуется использовать метод проливов в гайвани или чайнике из исинской глины. Температура воды должна быть около 95–100°C. Первые проливы следует делать короткими (5–10 секунд), чтобы раскрыть аромат и избежать излишней горечи. Постепенно время настаивания можно увеличивать. Чай выдерживает до 8–10 проливов, каждый из которых раскрывает новые грани вкуса.

Производитель: Чжоуши

Форма прессовки: Бинча

Страна: Китай

Округ: Сишуанбаньна-Дайский автономный округ

Провинция: Юньнань

Год прессовки: 2013

Weight: 357 g

Made on
Tilda