В заваренном виде получается прозрачный напиток янтарного цвета. Вкус мягкий и нежный, обволакивающий, с нотками цветов: свежей розы и ромашек. Аромат легкий, послевкусие долгое.
ГАБА улун — это чай, который проходит определенную обработку и особый процесс ферментации. В контейнер помещают чай и откачивают оттуда кислород, таким образом чай ферментируется при высоких температурах, из-за такого способа ферментации получается чай, отличающийся от обычных улунов.
Для того чтобы полностью раскрыть вкус чая - рекомендуется использовать воду температурой около 80-85°C. Заваривать чай лучше всего в прозрачном чайнике или гайвани, чтобы наблюдать за раскрытием чайных листьев. Время заваривания зависит от личных предпочтений и может варьироваться от 30 секунд до 1 минуты.