Красный чай Дянь Хун Сун Чжень

hongcha008
450,00
р.
Сырьё преимущественно состоит из больших флешей, встречается некоторое количество почек, покрытых рыжеватым пушком. Все прямой или слегка изогнутой очень плотной скрутки, от чего и возникает ассоциация с сосновыми иглами.

В первом вдохе аромат свежий, хлебный. В прогретом дыханием чае хлебные тона раскрываются сильно и многогранно. За всем этим слышны сладкие нюансы сухофруктов и древесные мотивы. Из прогретого чайничка доносится неожиданно яркий ягодный кисло-сладкий аромат.

Настой чистый, прозрачный, в зависимости от крепости заварки оттенки варьируются от красного дерева до багрового цвета. У быстрых проливов вкус очень приятный ягодно-фруктовый с нотой карамели, мягкий и не свойственный большинству красных чаёв. У заварки покрепче появляется небольшая терпкость, вкус грубеет, фруктово-ягодная нежность теряется за хлебной корочкой и древесными нотами с сочной кислинкой цитрусовых.

Послевкусие продолжительное, мягкое и освежающие, к концу чаепития становится приятно терпким, со слабо ощутимой горчинкой. От пустой пиалки исходит слабый запах ванили.

Яркость вкуса ощущается до 4 пролива.

Для заваривания рекомендуется использовать метод проливов в гайвани или чайнике из исинской глины. Температура воды должна быть около 95–100°C. Первые проливы следует делать короткими (5–10 секунд), чтобы раскрыть аромат и избежать излишней горечи. Постепенно время настаивания можно увеличивать. Чай выдерживает до 8–10 проливов, каждый из которых раскрывает новые грани вкуса.
Made on
Tilda